17 О сахарозе в меде/About sucrose in honey
Некоторые пчеловоды, сдавая мед на анализ и получая затем не слишком приятные для себя результаты по большому проценту сахарозы, удивляются и огорчаются. Дело в том, что большое содержание сахарозы в меде воспринимается, как признак фальсификации меда. И действительно, в том меде, который делают, обычно скармливая пчелам сахар по осени, для более лучшей зимовки, содержание сахарозы повышенное.
Однако, следует знать, что уровень содержания сахарозы (тростникового сахара) в натуральном меде находится в обратной зависимости от сроков хранения. Инвертаза, имеющаяся в меде, расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы. Так, если в свежеоткачанном меде содержится 19,2% сахарозы, уже через 15 дней (при хранении меда при комнатной температуре) ее количество снижается до 6%. Если мед постоит еще дольше, то количество сахарозы в зрелом натуральном меде уже не будет превышать 2%.
===
Some beekeepers, giving honey for analysis and then getting results not very pleasant for themselves on a large percentage of sucrose, are surprised and distressed. The fact is that a high content of sucrose in honey is perceived as a sign of falsification of honey. Indeed, in the honey that they make, usually feeding sugar to bees in the fall, for a better wintering, the sucrose content is increased.
However, you should be aware that the level of sucrose (cane sugar) in natural honey is inversely related to shelf life. The invertase found in honey breaks down sucrose to glucose and fructose. So, if freshly pumped honey contains 19.2% sucrose, after 15 days (when storing honey at room temperature) its amount is reduced to 6%. If the honey lasts even longer, then the amount of sucrose in mature natural honey will no longer exceed 2%.
Комментарии
Отправить комментарий